Wir stellen hier ja immer wieder gern Rezepte für schnelle Kuchen und andere Leckereien vor. Heute gibt es Mini Guglhupfe als Mitbringsel zum bald anstehenden Muttertag oder für den nächsten Kindergeburtstag. Wir finden die kleinen Küchlein sind eine originelle und unkomplizierte Idee.
Der Teig ist schnell und einfach vorbereitet und daher ideal für Backanfänger oder Leute mit wenig Zeit geeignet. Mit nur 5 Minuten Vorbereitung und 20 Minuten Backzeit sind die Mini Guglhupfe einfach unschlagbar!
Den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Zucker, Margarine, Ei, Backpulver und Milch in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren. Teig halbieren, zur der einen Hälfte den ungesüßten Kakao hinzugeben und gut vermischen.
Mini Gugelhupf Formen mit jeweils 1 EL heller Masse und 1 EL dunkler Masse befüllen, bis der gesamte Teig gleichmäßig aufgeteilt ist. Mit einem Zahnstocher einmal durch den Teig durchfahren.
Die Mini-Marmor Gugelhupfe bei 180° Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen und bei Bedarf noch mit Zuckerguss oder Puderzucker dekorieren.
Viel Spaß beim Naschen und Verschenken.
P.S. Die Caketopper und Kerzen findet ihr hier :)
Keine Antworten auf “ Mini-Marmor-Gugelhupfe als Mitbringsel ”
SCHREIBE EINEN KOMMENTAR